Existen tres tipos básicos de
artefactos destinados a este sector: neveras,
diversas combinaciones de nevera- congelador y congeladores. Las neveras y
congeladores están equipadas con circuitos para su descongelamiento automático,
mientras que las combinaciones de
nevera- congelador siempre cuentan con este circuito auxiliar.
Adicionalmente las neveras y
combinaciones de neveras- congelador pueden ser equipadas con sistemas automáticos fabricantes de
hielo y otros dispositivos de confort,
tales como puntos dispensadores de agua
potable; proveniente de la red externa, enfriada, circuitos de enfriamiento
rápido de productos, controles de funcionamiento sofisticados basados en microprocesadores y
en equipos de última generación, interfaz para conexión vía internet con el
taller de servicio autorizado para realizar un pre- diagnostico antes del envió
del técnico de servicio.
Las neveras pueden
configurarse en dos funciones básicas: una o dos puertas; en este último caso
las puertas pueden estar dispuestas una arriba de la otra o lado a lado. Desde
el punto de vista de comodidad de uso, se ofrecen dos posiciones: con o sin
escarcha. El tamaño de una nevera se
define en base a la capacidad interna del gabinete, que es igual a su volumen
interno, y se expresa en pies cúbicos (“CU, FT”. En el sistema inglés) o litros ( en el
sistema internacional SI). (1 pie cubico= 28,368 Its).
Las neveras son
comienzan a fabricare a partir de los 2
cu. Ft.= 57Its y llegan hasta los 12
cu,ft =340 Its. En estas neveras existe una sección con
temperaturas de congelación en el interior del evaporador y sus paredes. Este
se moldea en forma de paralelepípedo, con la cara posterior abierta, pero a corta distancia de la pared
posterior interna del gabinete y la
anterior normalmente cerrada por una puerta interna que disminuye y controla el
intercambio con el resto del compartimiento. El evaporador se fija a la cara
superior del interior del gabinete de manera que provea enfriamiento al resto
del compartimiento de alimentos por convección. La zona adyacente al evaporador
hacia abajo generalmente se emplea para conservar alimentos que requieren de temperatura más baja (generalmente se dispone en esta posición una bandeja identificada para
conservación de carne). A continuación se disponen rejillas para facilitar
el almacenaje de mercancía a conservar y en la parte inferior uno o dos
recipientes para el almacenaje de vegetales y otros productos que requieran
temperaturas menos bajas.
Las combinaciones nevera- congelador
usualmente comienzan en los 13 cu. Ft. =368 Its. y llegan hasta los 26 cu.
Ft. = 736 Its. En estos casos, los modelos de menor capacidad 13 hasta 18 cu. Ft. (368 Its hasta 510 Its) poseen
compartimiento de congelación y compartimiento de alimentos separados y
accesibles mediantes dos puertas independientes, arriba para el congelador y
abajo para el compartimiento de alimentos (aunque existen versiones con el
compartimiento de congelación abajo); en tanto que las neveras- congelador por
encima de 20cu. Ft= 566 Its. Y hasta
26 cu.ft=736 Its. Posicionan los
compartimientos de congelación y de alimentos lado a lado “side by side”, cada cual con su puerta
dispuesta verticalmente. El volumen interno se distribuye entre las dos secciones nevera- congelador en
una proporción aproximada de 1- 3 (congelador nevera).
CIRCUITO ELEMENTAL DE NEVERAS DOMESTICA.
En cuanto a los
sistemas de refrigeración empleados, las más sencillas y económicas (entre 2 cu, ft. =57 Its y 12 cu. Ft = 340 Its)
generalmente utilizan compresores herméticos enfriados por convección natural,
con potencias que varían desde 1/20 h.p =124 w (1 h. p.us = 745,7 vatios (w);
condensadores de tubo-alambre o tubo-lámina, enfriados por convección natural,
montados externamente en la pared posterior
del gabinete; evaporadores de tipo “ roll- bond”
(consistente en dos
láminas de aluminio adheridas una a la otra, excepto en un trazado continuo
interno, en relieve, que se ha diseñado
para que circule el gas refrigerante
entre el dispositivo de expansión, que en estos casos siempre es un tubo
capilar, y la línea de retorno de gas área superficial destinada a absorber
calor del interior del gabinete para que sea retirado de allí por el flujo de
refrigerante en evaporación y normalmente incluyen, cerca de la salida, un
acumulador de líquido (que se observa
como un ensanchamiento del trazado en relieve cercano al punto de conexión de la línea de retorno al
compresor), que minimiza el riesgo de retorno de líquido a aquel en ocasiones
de carga critica del sistema (baja absorción de calor en el evaporador y falla
de corte oportuno del termostato o
exceso de carga de refrigerante).
Control
termostático: el control de funcionamiento del compresor se logra mediante un
termostato de diafragma; sensible a la temperatura, en un punto predeterminado por el fabricante en el
interior del gabinete, el cual abre el circuito de alimentación eléctrica del
compresor al alcanzarse la temperatura deseada ( seleccionable por el usuario
dentro de un rango distribuido en un numero de divisiones (usualmente 5 o 7) y que en la mayoría de los
casos incluyen un interruptor para abrir
manualmente el circuito)y cierra nuevamente el circuito cuando la temperatura
asciende y alcanza un valor diferencial (no programable por usuario).
El
diferencial entre la temperatura de arranque
y parada del compresor s
prefijado en la fábrica y es un valor de compromiso que establece la mínima
variación de temperatura que permita que el tiempo de trabajo- reposo del
compresor tenga una distribución de 50%- 50% en condiciones normales de
operación (existen normas de diseño de artefac9.tos que establecen los
parámetros considerados como “condiciones normales de opercion”).
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