miércoles, 24 de febrero de 2016

Capacidad del Evaporador




Los factores que afectan la capacidad del evaporador son muy similares a los que afectan la capacidad del condensador.


  1. Área superficial o tamaño del evaporador.                                                                                                  
  2.  Diferencia de temperatura entre el refrigerante que se evapora y el medio que se esta refrigerando.                                                                   
  3. Velocidad del gas en los tubos del evaporador. Dentro de la gama comercial normal, a mayor velocidad mayor transferencia del calor.                                                                                                  
  4. La velocidad y flujo sobre la superficie del evaporador del medio que se esta refrigerando.                      
  5. Material utilizado en la construcción del evaporador.                                                                               
  6. El enlace entre las aletas y los tubos es muy importante. Si no existe una unión apretada, la transferencia de calor disminuirá considerablemente.                                                                            
  7. Acumulación de escarcha en las aletas del evaporador. El funcionamiento a temperaturas inferiores al punto de congelación con serpentines de tiro forzado producirá la formación de hielo y escarcha en los tubos y las aletas. Ello puede provocar la reducción del flujo de aire sobre el evaporador y la disminución de la transferencia de calor.                                                                                                    
  8. Tipo del medio que ha de refrigerarse. El calor fluye casi cinco veces con mayor efectividad de un liquido al evaporador que de un gas como el aire.                                                                                
  9. Punto de saturacion del aire que entra. Si la temperatura del evaporador se encuentra por debajo del punto de saturacion del aire que entra, tendrá lugar una transferencia de calor latente junto con el sensible.


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