La refrigeración comercial tiene su campo en
negocios de comunicación en negocios de
comercialización de alimentos perecederos que requieren refrigeración o
congelación para su preservación, léase abastos, charcuterías, cocinas de
establecimientos institucionales. Asimismo tiene aplicaciones en máquinas
expendedoras de bebidas frías.
Todo lo explicado con relación a la
refrigeración domestica tiene vigencia
en estas aplicaciones cuando la capacidad es reducida, y comienza a
diferenciarse a medida que los
requerimientos de capacidad alcanzan niveles que justifican la inclusión de controles más
complejos y el empleo de compresores rotativitos, scroll, semi-hermeticos o
abiertos (reciprocantes), de tornillo
o centrífugos, de acuerdo a las demandas
de la instalación y las preferencias de los diseñadores de sistemas, guiados
por la búsqueda de mayor eficiencia y confiabilidad.
En términos generales, los exhibidores y
vitrinas individuales así como enfriadores de botellas, congeladores para
helados y alimentos congelados pequeños, autoportantes, emplean compresores
herméticos en un solo circuito de refrigeración. La diferencia fundamental es
que puesto que las condiciones de uso son más exigentes, los diseños son
sobredimensionados, con capacidad frigorífica extra para compresor el trabajo pesado a que son sometidos regularmente
estos equipos : con aperturas de
puertas frecuentes, carga de mercancía a
temperatura por encima de la ambiente es
solo limitado por el uso de cortinas de aire alta velocidad que recogen el aire
frio antes de que este pueda escapar del exhibidor, para ser recirculado y un
cumulo de aplicaciones diversas trabajando a distintas temperaturas de
conservación.
Los sistemas de mayor capacidad
utilizados en supermercados,
frigoríficos, centros de almacenamiento masivo de alimentos perecederos,
acondicionamiento de aire centralizado otras instalaciones que requieren
grandes capacidades de refrigeración o
condiciones de circuitos de refrigeración, de acuerdo a los requerimientos;
entre estas alternativas se encuentran:
Sistema Multievaporador
Un sistema de estas características puede ser
alimentado ya sea por una batería de compresores “rack”, los
cuales comparten un condensador y el
refrigerante es luego distribuido en una cantidad de evaporadores en paralelo,
con controles de evaporación independientes y
reguladores d presión a la salida de cada evaporador para controlar
individualmente la temperatura de evaporación de cada evaporador.
Las baterías de compresores son necesarias
cuando el volumen de refrigerante a emplear requeríe un compresor de mucha capacidad (y correspondiente alto
costo) y la carga de refrigeración es muy variable. Esos casos se emplean un
numero de comprensores conectados en paralelo y montados en una estructura
denominada “Rack” para facilitar la conexión y el mantenimiento de las
utilidades en estos sistemas es crítico
el control de la distribución del lubricante de tal manera que ninguno de los
compresores se queda sin lubricación para lo cual existen diversas maneras de
controlar el nivel para que sea el mismo en todos los carteles. El número de
comprensores que trabajan es determinado por la carga de refrigeración de la
instalación y el control es automático y habitualmente lo lleva a cabo un
microprocesador a través de un tablero de controles electromecánicos. El
sistema de control dispone de señales de advertencia temprana y de alarma que
previenen a los responsables de la operación de este sistema de situaciones de
riesgo oportunamente e interrumpen el funcionamiento la/s unidades que
presenten síntomas de funcionamiento fuera de los parámetros seguros.
El servicio de los equipos más complejos
requiere de conocimiento más
especializados y normalmente están a cargo de empresas organizadas
que cuentan con personal
capacitado para el manejo de estas situaciones. Si bien los principios de
refrigeración elementales son
exactamente lo mismo que aplican el circuito básico
explicado en el capítulo interior, la complejidad de algunas instalaciones
fijas implica la utilización de componentes tales como, válvulas de expansión
automática [AEV], válvulas de expansión termostática [TXV], válvulas de
flotante en el lado de baja presión, separados de aceite, válvula solenoides,
condensadores enfriados por aires o enfriados para aplicaciones especiales,
filtros secadores de líquido de nucleo cambiable, visores
indicadores de humedad yacidos, válvulas
de accionamiento manual, de aguja, de membrana, tanques recibidores de líquidos
incorporados a circuito, intercambiadores de calor industriales , válvulas de
seguridad sensibles a la presión, amortiguadores de vibración,
líneas de refrigerante de grandes diámetros, etc.
Sistemas de refrigeración con fluido
secundario “chillers”
Cuando los sistemas asumen tales proporciones que sería poco práctico o productivo llenar
toda la instalación con gas
refrigerante, se recurre a la implementación de sistemas que, mediante
el proceso de refrigeración, enfrían un fluido secundario a través de
intercambiadores de calor que actúan como evaporador. Es este fluido
secundario, que puede ser agua o
salmuera u otro fluido económico y seguro, el que posteriormente es bombeado por el circuito secundario, a
través de tuberías aisladas térmicamente
hasta los puntos donde se requiere extraer
calor. Estos sistemas reciben el nombre de “chillers” y son empleados
tanto en la industria como en aire acondicionado central de grandes
capacidades.
COMPONENTES
DE CIRCUITOS DE REFRIGERACION COMERCIAL E INDUSTRIAL
Describiremos brevemente luso de cada uno de
estos componentes pero su utilización puede ser muy variada y dependerá del
diseñador cuales sean necesarias. El técnico de servicio debe estar en
condiciones de diagnosticar la posible causa de falla de un sistema y
relacionado con el componente defectuoso a través de un exhaustivo análisis de
la documentación disponible para el sistema en cuyo servicio o mantenimiento esté
involucrado.
La diferencia en consultar la información
pertinente antes de involucrarse en el manipuleo de equipos industriales o
comerciales de grandes dimensiones puede resultar en fallas catastróficas que
deben ser evitadas, para impedir la
posibilidad deliberación de grandes volúmenes de refrigerantes dañina a la
atmosferas. El supervisor responsable de estas instalaciones deberá asumir la
responsabilidad de contratar solo personal calificado para el manejo de las
situaciones que puedan presentarse y de mantener la información necesaria para
el personal a cargo de estas tareas.
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